白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はラップに包んでレンジで5分加熱し、ざく切りにする。
- 2 ①を鍋に入れ、かぶるぐらいの水でやわらかくなるまで煮る。
- 3 ②に中華スープの素と牛乳を加え、塩こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛る。
- 4 刻んだハムを③の上に散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜のクリーム煮
shino8631
料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪
簡単でおいしいレシピを日々開発中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)