かぶ&油揚げのあっさり煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- かぶ 中1
- 油揚げ 1枚
- ★だし汁(水+和風だしの素5g) 500cc
- ★酒 大3
- ★みりん 大3
- ★醤油 大2
- しょうが 2片
作り方
-
1
○油揚げに熱湯をかけ油抜きをし、カットします
○かぶを「葉・茎」と「株」に切り分けます
○茎より葉をちぎり、茎をカット
○株は、皮をむき8つに切り分ける
○生姜はすりおろします -
2
★の調味料と、油揚げ・かぶ(葉以外の部分)を入れます
○煮立ったら、弱火にし落し蓋をする(10分)
○蓋を取り、葉を入れ3分
○火を止めすりおろした生姜をたっぷり入れます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶ&油揚げのあっさり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)