かぶ&油揚げのあっさり煮 レシピ・作り方

かぶ&油揚げのあっさり煮
  • 約30分
  • 500円前後
delolean
delolean
生姜をたっぷり入れました

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ○油揚げに熱湯をかけ油抜きをし、カットします
    ○かぶを「葉・茎」と「株」に切り分けます
    ○茎より葉をちぎり、茎をカット
    ○株は、皮をむき8つに切り分ける
    ○生姜はすりおろします
  2. 2 ★の調味料と、油揚げ・かぶ(葉以外の部分)を入れます
    ○煮立ったら、弱火にし落し蓋をする(10分)
    ○蓋を取り、葉を入れ3分
    ○火を止めすりおろした生姜をたっぷり入れます

きっかけ

風邪気味なので、生姜をたっぷり入れました

おいしくなるコツ

たっぷり生姜の風味が良いです。

  • レシピID:1010003688
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶ&油揚げのあっさり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る