簡単! 鮭のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

簡単! 鮭のマヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
海産物とマヨネーズって相性良いですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○鮭を常温にする(冷凍の場合は、解凍して)
    ☆酒とマヨネーズをよく混ぜます(照りは、マヨネーズで出ますので、『みりんは不要』です
  2. 2 ○酒に、混ぜた調味料を。刷毛で全体に塗ります。(満遍なく塗ってください。偏りがあると、その部分が焦げます)
    ○焼き網、グリルなどで、焼きます(皮の部分がパリパリになったら完成)

きっかけ

海産物とマヨネーズって相性良いですよ

おいしくなるコツ

マヨネーズは、刷毛で丁寧に塗ってください。

  • レシピID:1010003582
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のマヨネーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る