簡単! 鮭のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○鮭を常温にする(冷凍の場合は、解凍して)
☆酒とマヨネーズをよく混ぜます(照りは、マヨネーズで出ますので、『みりんは不要』です -
2
○酒に、混ぜた調味料を。刷毛で全体に塗ります。(満遍なく塗ってください。偏りがあると、その部分が焦げます)
○焼き網、グリルなどで、焼きます(皮の部分がパリパリになったら完成)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のマヨネーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azarasinokodomo2011/10/23 17:37簡単だし おいしかったです^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)