舞茸のじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- じゃこ 10~20グラム
- ごま油 大匙1
- 酒、しょうゆ 各大匙1
作り方
- 1 舞茸は細切りにするか、手でさいてほぐしておく。
- 2 ごま油を熱してじゃこを炒め、風味が立ったら舞茸を加えて炒め合わせる。
- 3 酒、しょうゆを加えてからめながら水分がなくなるまで炒る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸のじゃこ炒め
shino8631
料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪
簡単でおいしいレシピを日々開発中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯のお供に。