舞茸のじゃこ炒め レシピ・作り方

舞茸のじゃこ炒め
shino8631
shino8631
ヘルシーなきのこにカルシウムをプラス。
ご飯のお供に。

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • じゃこ 10~20グラム
  • ごま油 大匙1
  • 酒、しょうゆ 各大匙1

作り方

  1. 1 舞茸は細切りにするか、手でさいてほぐしておく。
  2. 2 ごま油を熱してじゃこを炒め、風味が立ったら舞茸を加えて炒め合わせる。
  3. 3 酒、しょうゆを加えてからめながら水分がなくなるまで炒る。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材で一品作りたくて。

  • レシピID:1010002763
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸のじゃこ炒め
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る