豚肉のエリンギ巻き巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 100g
- エリンギ(縦半分に切り長い物は長さ半分) 1パック
- ★出汁 大1
- ★みりん 大2
- ★味噌 大1・1/2
- ★酒 大1
- 粒マスタード 小1
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 エリンギは豚肉の枚数に合わせて分け、豚肉をまいて小麦粉を振る。
- 2 ★を合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を引き1を熱し、2を絡めて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 豚肉巻き
coron777
お料理一年生です。
とっても味に厳しい人と一緒に暮らしています。
まずいものを作ってしまうと一生懸命つくっても「こんな生ごみ食わせるな!」と容赦なくゴミ箱に捨てられます。
その苛烈で過酷なしごきの中、及第点をもらったお料理達です。
毎日泣きながらお料理してますがいつかこいつの料理以外はイヤだってなるまで日々精進します!
もっとこうしたほうが美味しいなどアドバイスありましたらぜひ教えてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)