レンジで豆腐シュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- 豚挽き肉 50g
- ★玉葱(みじん切り) 1/4個
- ★人参(みじん切り)
- ★万能ねぎ(みじん切り) 2本
- シュウマイの皮 12枚
- 塩 少々
作り方
- 1 豆腐は水切りをしておく。
- 2 ボールに豆腐をくずし、ひき肉を加え、塩少々をいれてよく練り混ぜる。
- 3 2に★を加えて混ぜ合わせ、12等分してシュウマイの皮で包む。
- 4 耐熱皿に3を載せてレンジで8分ほど加熱すれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
coron777
お料理一年生です。
とっても味に厳しい人と一緒に暮らしています。
まずいものを作ってしまうと一生懸命つくっても「こんな生ごみ食わせるな!」と容赦なくゴミ箱に捨てられます。
その苛烈で過酷なしごきの中、及第点をもらったお料理達です。
毎日泣きながらお料理してますがいつかこいつの料理以外はイヤだってなるまで日々精進します!
もっとこうしたほうが美味しいなどアドバイスありましたらぜひ教えてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)