豚肉のチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(1枚を三等分) 100g
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1/2個
- ★粉チーズ 大1
- ★乾燥バジル 小1
- ★パン粉 100cc
作り方
- 1 切った豚肉に塩コショウをふり5分ほど置く。
- 2 ★を合わせておく。
- 3 1に薄く小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせ、2をたっぷりとつけ、少しおいておく。
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し3をいれ、両面がきつね色になるまで焼けば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- パン粉焼き
coron777
お料理一年生です。
とっても味に厳しい人と一緒に暮らしています。
まずいものを作ってしまうと一生懸命つくっても「こんな生ごみ食わせるな!」と容赦なくゴミ箱に捨てられます。
その苛烈で過酷なしごきの中、及第点をもらったお料理達です。
毎日泣きながらお料理してますがいつかこいつの料理以外はイヤだってなるまで日々精進します!
もっとこうしたほうが美味しいなどアドバイスありましたらぜひ教えてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)