手羽中とごまの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に分量の酒を振って10分ほど置く。
- 2 フライパンに★を混ぜて中火にかけ、木べらでねっとりするまで煮詰める。
- 3 1の水気を拭いて170度くらいの油できつね色になるまで揚げる。
- 4 2を再び火にかけて、油を切った揚げたての3を加え、手早くからめる。
- 5 炒りゴマを加えて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 甘辛炒め
coron777
お料理一年生です。
とっても味に厳しい人と一緒に暮らしています。
まずいものを作ってしまうと一生懸命つくっても「こんな生ごみ食わせるな!」と容赦なくゴミ箱に捨てられます。
その苛烈で過酷なしごきの中、及第点をもらったお料理達です。
毎日泣きながらお料理してますがいつかこいつの料理以外はイヤだってなるまで日々精進します!
もっとこうしたほうが美味しいなどアドバイスありましたらぜひ教えてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)