たこのガーリックバター炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでだこの足(一口大のそぎ切り) 200g
- にんにく(薄切り) 2片
- ★赤唐辛子(小口切り) 1本
- ★パセリ(みじん切り) 小1
- ★醤油 小1
- ★レモン汁 小1
- バター 10g
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 切ったたこに塩コショウを振り、小麦粉(分量外)をまぶす。
- 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひき、にんにくを香りがたつまで炒め取り出す。
- 3 2にバターを加え、たこをさっと炒めて★を加えて混ぜる。
- 4 器にもって2で使ったにんにくを散らして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- バター炒め
coron777
お料理一年生です。
とっても味に厳しい人と一緒に暮らしています。
まずいものを作ってしまうと一生懸命つくっても「こんな生ごみ食わせるな!」と容赦なくゴミ箱に捨てられます。
その苛烈で過酷なしごきの中、及第点をもらったお料理達です。
毎日泣きながらお料理してますがいつかこいつの料理以外はイヤだってなるまで日々精進します!
もっとこうしたほうが美味しいなどアドバイスありましたらぜひ教えてください!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052014/06/21 14:07スパイシーでとてもおいしかったです。
ビールに合いますね。
また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)