お蕎麦屋さんのカレー南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
万能ねぎを細かくきざんでおく。
ナベは2つ用意する。 -
2
1つのナベにお湯を沸かし、うどんを茹でる。
同時進行で、もうひとつのナベに麺つゆ、水、残りカレーを入れ沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 3 茹でたうどんをカレーの中にいれ再度沸騰させたら器に入れ、ネギをのせて完成です。
きっかけ
男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.34
おいしくなるコツ
Point1:カレーに具がいっぱい入っていると良いかもです。(特にタマネギ) Point2:とろみはしっかりと付ける!
- レシピID:1010000991
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お蕎麦屋さんのカレー南蛮が簡単にできますよ^^