ワンタン レシピ・作り方

ワンタン
  • 約30分
  • 300円前後
NKID6740
NKID6740
手軽に手作りワンタンです。

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 20枚
  • 豚ひき肉 60g
  • 白ネギ 5cm程度
  • ショウガ(チューブ) 3cm程度
  • 紹興酒 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白ネギをみじん切りにし、豚ひき肉、ショウガ、紹興酒、醤油をすべて混ぜあわせる。
    良くこねてください。
  2. 2 ワンタンの皮に手順【1】の餡を包んでいきます。
  3. 3 ナベにお湯を沸かし、手順【2】のワンタンを入れます。
    3~5分で火が通ります。
  4. 4 どんぶりなどにワンタン(お湯も一緒に)を入れ、ポン酢などに付けて食べてください。

きっかけ

男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.52

おいしくなるコツ

Point1:ワンタンに餡を入れたら空気を入れないように閉じるのがコツです。

  • レシピID:1010002005
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
ワンタン
NKID6740
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る