ワンタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンタンの皮 20枚
- 豚ひき肉 60g
- 白ネギ 5cm程度
- ショウガ(チューブ) 3cm程度
- 紹興酒 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
白ネギをみじん切りにし、豚ひき肉、ショウガ、紹興酒、醤油をすべて混ぜあわせる。
良くこねてください。 - 2 ワンタンの皮に手順【1】の餡を包んでいきます。
-
3
ナベにお湯を沸かし、手順【2】のワンタンを入れます。
3~5分で火が通ります。 - 4 どんぶりなどにワンタン(お湯も一緒に)を入れ、ポン酢などに付けて食べてください。
きっかけ
男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.52
おいしくなるコツ
Point1:ワンタンに餡を入れたら空気を入れないように閉じるのがコツです。
- レシピID:1010002005
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- 料理名
- ワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません