鳥つくねハンバーグ レシピ・作り方

鳥つくねハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
NKID6740
NKID6740
鳥肉でサッパリとハンバーグです。
タレは好みで作ってください。
甘辛がよくあいますよ。
ちなみにタレ無しでも美味しいです^^

材料(2人分)

  • 鳥ひき肉 150g
  • 白ネギ 6cm程度
  • おから 50g
  • 卵白 卵1個分
  • ショウガ(チューブ) 3cm程度
  • 鳥ガラスープ(顆粒) 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに鳥ひき肉、みじん切りにした白ネギ、おから、卵白、ショウガ、鳥ガラスープ、水、砂糖を入れよくこねます。
  2. 2 手順【1】でできた餡をハンバーグ形にしていきます。
    このとき薄めに作ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、手順【2】を焼きます。
    しっかりと両面を焼いたらokです。
  4. 4 お皿に盛り好みのタレをかけて完成です。

きっかけ

男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.50

おいしくなるコツ

Point1:鳥軟骨のみじん切りを加えると食感も良く、更に美味しくなります。

  • レシピID:1010001964
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鳥つくねハンバーグ
NKID6740
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る