豚肉のみそ炒め レシピ・作り方

豚肉のみそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
NKID6740
NKID6740
晩御飯のおかずにもう一品!
簡単にできるのでためしてください。

材料(2人分)

  • 豚コマ 150g
  • タマネギ 1/2個
  • しめじ 1/4株
  • 赤みそ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 合わせ調味料を作ります。
    赤みそ、醤油、みりん、酒、砂糖、ごま油をまぜておきます。
  2. 2 タマネギを薄切りに、しめじは石づきをとり手でほぐしておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、豚コマと手順【2】を入れ炒めます。
    火が通ったら合わせ調味料を入れ加熱しながら全体を混ぜあわせます。
  4. 4 器に盛り、トマトやブロッコリーなどを添えて完成です。

きっかけ

男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.53

おいしくなるコツ

Point1:中華風にする場合、紹興酒小さじ1を調味料に追加します。

  • レシピID:1010002007
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉のみそ炒め
NKID6740
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る