牛すじと筍と蒟蒻の煮もの レシピ・作り方

牛すじと筍と蒟蒻の煮もの
  • 約30分
  • 500円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
牛すじの味が筍、蒟蒻に染み込んだ美味しい煮物!

材料(2人分)

  • 牛すじ 280g
  • 茹で筍 1本
  • 板蒟蒻 1枚
  • ★だし汁 400ml
  • ★醤油 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★塩 1つまみ

作り方

  1. 1 牛すじと茹で筍は食べよい大きさにきる。
  2. 2 板蒟蒻はさっと下茹でし食べよい大きさにきる。
  3. 3 鍋に★を入れて煮立たせ1と2を入れて蓋をし味が染み込むまで中火で煮る。
  4. 4 しっかり味が入ったら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024425
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のヘルシー食材板こんにゃく牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る