茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンの味噌炒め
  • 約30分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
ご飯のおかずに、お酒のおつまみに、お弁当に…
パプリカで彩りも加わって頼もしい1品です!

材料(大盛り4人分)

作り方

  1. 1 なすはひと口大の乱切りにして水にさらす。
  2. 2 ピーマンもなすに合わせて乱切り、パプリカはそれぞれ細切り(乱切りでも可)にする。
  3. 3 パプリカの内側の白い部分も種と一緒に取り除いてください。
  4. 4 フライパンに油(小1 /分量外)を熱し豚肉を白っぽくなる程度に軽く炒めて一旦取り出しておく。
  5. 5 同じフライパンに油を少し多め(大2 /分量外)に足し、なすを炒める。
  6. 6 なすに油が馴染みしんなりしてきたらピーマンとパプリカを加えて炒め合わせる。
    ※なすは油を吸いますので足りないようなら足してください。
  7. 7 ピーマンに火が通ったら豚肉、☆を加えて味を馴染ませるように炒め合わせたら完成〜。

きっかけ

私が好きな1品です

おいしくなるコツ

たまたまパプリカがあったので入れてみたら彩り良くできました!きのこ類を入れても美味しいです。

  • レシピID:1000024190
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め味噌パプリカピーマンかぼちゃ
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2023/04/28 15:28
    茄子とピーマンの味噌炒め
    参考にさせていただきました
  • hinamam
    hinamam
    2023/03/27 07:29
    茄子とピーマンの味噌炒め
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • うめたよす
    うめたよす
    2023/01/05 19:04
    茄子とピーマンの味噌炒め
    ナスの代わりに油揚げを入れました!リピ確定です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る