根まで丸ごと!パクチーと豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は大きければ食べやすく切り、パクチーは洗って4〜5cm幅に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、完全に火が通りきる前にパクチーを加えて更に炒める。
-
3
豚肉に火が通ったら塩麹で味付けをし、仕上げに醤油少々で味を整えて完成〜。
※醤油の入れ過ぎに注意。ポタポタ落ちる容器であれば3〜4滴、小さじなら1/4程度で。
あなたにイチオシの商品
関連情報
わかちゃんレシピ
今安価なものを味方に!
簡単時短節約レシピ日々模索中
✿乾物・缶詰・冷食活用 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理
✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書
※自身の内容に気になる所や修正、改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
メインなら1人前、おつまみなら2人前、パクチーの香味副菜としてなら3人前です。