根まで丸ごと!パクチーと豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

根まで丸ごと!パクチーと豚肉の塩麹炒め
  • 約10分
わかちゃんレシピ
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塩麹で肉は柔らか、ササッと調理でパクチーシャッキリな1品です!
メインなら1人前、おつまみなら2人前、パクチーの香味副菜としてなら3人前です。

材料(1〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ食べやすく切り、パクチーは洗って4〜5cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、完全に火が通りきる前にパクチーを加えて更に炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら塩麹で味付けをし、仕上げに醤油少々で味を整えて完成〜。
    ※醤油の入れ過ぎに注意。ポタポタ落ちる容器であれば3〜4滴、小さじなら1/4程度で。

きっかけ

パクチーを頂いたので

おいしくなるコツ

パクチーは根も食べれます。 よく洗ってぜひどうぞ♪

  • レシピID:1000024120
  • 公開日:2022/11/12
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カテゴリ
豚薄切り肉塩麹パクチー
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