パクチーとツナのナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って軽く水を切り、ラップをしてレンジで600wで2分加熱する。
パクチーは洗って3〜4cm幅に切る。 - 2 もやしをザルにあげて水気を切り、もやしが冷める前にパクチーを入れて混ぜる。
- 3 ☆をよく混ぜ合わせ、2、ツナを合わせたら完成〜。
きっかけ
パクチーを頂いたので
おいしくなるコツ
パクチーの1束に差がある為「ひとつかみ」とさせていただきました。好きな方は沢山入れてください!
- レシピID:1000024100
- 公開日:2022/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミン、食物繊維、カルシウム、鉄分…
殺菌作用に風邪予防…栄養満点!なんですね