かぼちゃと茄子の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 茄子 1本
- 万能葱(小口切りに) 大さじ4
- かぼちゃ(蒸し焼きしたもの) 80g
- 鰹節(小袋) 1パック
- ★醤油 大さじ2
- 塩 2つまみ
- 油 大さじ2
作り方
- 1 茄子は斜め薄切りにし分量外の塩1つまみを振りかるく揉んで5分程度置いたら水分を絞っておく。
- 2 かぼちゃは食べよい大きさにきる。
- 3 フライパンに油を入れてかぼちゃをさっと焼く。
- 4 1も加えて炒め油がまわったらうどんを入れて炒める。
- 5 ★を加えて混ぜながら炒め万能葱、鰹節を入れさっと混ぜ合わせ炒めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)