かぼちゃと茄子の焼きうどん レシピ・作り方

かぼちゃと茄子の焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
かぼちゃ入り!素朴な美味しさの焼きうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は斜め薄切りにし分量外の塩1つまみを振りかるく揉んで5分程度置いたら水分を絞っておく。
  2. 2 かぼちゃは食べよい大きさにきる。
  3. 3 フライパンに油を入れてかぼちゃをさっと焼く。
  4. 4 1も加えて炒め油がまわったらうどんを入れて炒める。
  5. 5 ★を加えて混ぜながら炒め万能葱、鰹節を入れさっと混ぜ合わせ炒めたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000023968
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかつお節(鰹節)なす全般焼うどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る