【赤ワインに合う】春菊と生ハムの超簡単サラダ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】春菊と生ハムの超簡単サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
春菊の新鮮な葉と生ハムとオリーブオイルを使うだけで、フランスのどんな田舎でワインと一緒に食べられているサラダそうです。フランス料理店の店主から聞いたメニュ-

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は、流水でよく洗い葉だけ摘みます。水分をしっかりとり除く。大きい時は、一口大にちぎる。
  2. 2 生ハムも一口大に切っておく。
  3. 3 ボールに1の葉と2の生ハムとオリーブオイルと塩を入れて、できれば素手で混ぜ合わせたほうが美味しいと店主は話してました。が箸でさっと混ぜ合わせました。
    食べるときに容器に盛りつける。

きっかけ

畑に春菊を植えていたので。

おいしくなるコツ

葉だけで作る。しかも生の新鮮な春菊のほうが苦味が少ない。塩は生ハムとの塩の量を考え自宅で調整してください。

  • レシピID:1000023060
  • 公開日:2021/11/29
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