鱈と野菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、にんじんを半月切りに切ります
- 2 フライパンに麺つゆと水を入れ、ここで火をつけます
- 3 鱈、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れていきます
- 4 蓋をして強火寄りの中火で5分〜10分煮込みます
- 5 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、弱火で2〜3分煮込めば完成です
きっかけ
胃に優しく、高タンパクで野菜たっぷりのものを作ればと思い、作ってみました!
おいしくなるコツ
とろみの調整は片栗粉の量で調整できますので、お好みのとろみで♪
- レシピID:1000022968
- 公開日:2021/11/08
関連情報
- 料理名
- あんかけ
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梨花*2021/11/16 13:40美味しく出来上がりました☆ごちそうさまでした~(*´ω`*)
ヘルシーな中華料理で今日も一日お疲れ様です♪