鱈と野菜のあんかけ レシピ・作り方

鱈と野菜のあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
上大岡高島屋
上大岡高島屋
ほんのり甘い麺つゆがアクセント!
ヘルシーな中華料理で今日も一日お疲れ様です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、にんじんを半月切りに切ります
  2. 2 フライパンに麺つゆと水を入れ、ここで火をつけます
  3. 3 鱈、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れていきます
  4. 4 蓋をして強火寄りの中火で5分〜10分煮込みます
  5. 5 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、弱火で2〜3分煮込めば完成です

きっかけ

胃に優しく、高タンパクで野菜たっぷりのものを作ればと思い、作ってみました!

おいしくなるコツ

とろみの調整は片栗粉の量で調整できますので、お好みのとろみで♪

  • レシピID:1000022968
  • 公開日:2021/11/08
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カテゴリ
たらその他の中華料理胃に優しい・消化に良い料理簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
筋トレ 高タンパク 野菜たっぷり
料理名
あんかけ
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つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/11/16 13:40
    鱈と野菜のあんかけ
    美味しく出来上がりました☆ごちそうさまでした~(*´ω`*)

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