シーフードとじゃがいも玉ねぎ卵のチーズコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。ラップに包んで600w電子レンジで4分ほど加熱する。硬い場合は30秒ずつ追加して柔らかくなるまで加熱する。
-
2
玉ねぎは薄切りにする。
冷凍シーフードは水に浸けて解凍し、水気を切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、冷凍シーフードも入れて炒める。
- 4 シーフードに火が通ったら、じゃがいもも入れて炒め、顆粒コンソメで味付けする。
- 5 仕上げに溶き卵ととろけるスライスチーズを手でちぎって加える。卵が固まり、チーズが溶けるまで炒めたら完成☆お好みで塩胡椒で味を調整してください。
きっかけ
朝食に。ハムを切らしていたので冷凍シーフードで作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップをかけても美味しいです。 じゃがいもをレンジで加熱する時は、じゃがいもの大きさやレンジの火力によって加熱時間は調整してください^_^
- レシピID:1000022537
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません