塩鮭と野菜の白だし炒め☆ レシピ・作り方

塩鮭と野菜の白だし炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
塩鮭の出汁が野菜に染みて美味しい、簡単野菜炒めです。

材料(1人分)

  • 塩鮭(甘口) 1匹
  • 白だし 小さじ1〜
  • ☆家にある野菜☆↓何でもOK
  • キャベツ 1/6個
  • 人参 1/3本
  • 冷凍グリンピース ひとつかみ
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • 冷凍ネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 塩鮭は、耐熱容器に入れ、ラップをして1分半(目安)ほど加熱する。
    皮と小骨を分けて、身の部分を取り出す。
  2. 2 キャベツは粗めの千切りにする。
    人参は細切りにして耐熱容器に入れ600w電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、塩鮭を炒める。
    さらに、冷凍グリンピース、冷凍コーン、冷凍ネギ、キャベツ、人参も加えて全体がしんなりするまで炒める。
  4. 4 仕上げに白だしを入れて味を整えたら完成です☆

きっかけ

昼食に。家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

鮭の骨は注意してしっかり取り除いてください。 鮭の塩分に合わせて白だしの量は調節してください^_^

  • レシピID:1000022847
  • 公開日:2021/10/19
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鮭全般白だしにんじんキャベツその他の野菜炒め
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