マーミナーチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、キッチンペーパーに包み電子レンジで2分加熱し、水を切ります。
-
2
ニラは4センチくらいに切る。
豆腐は縦半分に切り横に1センチ幅くらいに切る。 - 3 フライパンにサラダ油をしき、豆腐を入れ両面を焦げ目をつけ取り出す。
- 4 フライパンにもやしとニラを入れしんなりするまで炒めたら、豆腐を戻し、しょうゆと鰹節を回し入れ軽く混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たんたん0802
お料理は苦手ですが、子供のために手作りしたいと思っています。できるだけ、手のかからないレシピを考えています。
味付けは薄味を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)