牛肉とピーマンの沙茶醤炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンの沙茶醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
沙茶醤は唐辛子やココナッツの入った台湾風調味料です。これ1本でいつもと違ったおいしさになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を細切りにし、味の素と塩胡椒をまぶしておく。ピーマンは好きな向きで細切り、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 フライパンに油・ピーマン・しめじを入れて中火で炒める。
  3. 3 ピーマンにツヤが出たら牛肉を加え、中火で炒める。
  4. 4 肉の色が変われば沙茶醤・中華スープの素を加えて強火で炒め合わせ、できあがり。

きっかけ

沙茶醤があったので作りました。

おいしくなるコツ

沙茶醤は塩味控えめの旨味爆弾というイメージです。適宜味付けをしてください。

  • レシピID:1000021396
  • 公開日:2021/06/28
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カテゴリ
肉野菜炒めその他調味料中華スープ・鶏ガラスープの素
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