牛肉とピーマンの沙茶醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を細切りにし、味の素と塩胡椒をまぶしておく。ピーマンは好きな向きで細切り、しめじは石づきをとってほぐす。
- 2 フライパンに油・ピーマン・しめじを入れて中火で炒める。
- 3 ピーマンにツヤが出たら牛肉を加え、中火で炒める。
- 4 肉の色が変われば沙茶醤・中華スープの素を加えて強火で炒め合わせ、できあがり。
きっかけ
沙茶醤があったので作りました。
おいしくなるコツ
沙茶醤は塩味控えめの旨味爆弾というイメージです。適宜味付けをしてください。
- レシピID:1000021396
- 公開日:2021/06/28
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