我が家の筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮と脂肪の部分を取り除き、一口大にきる。
- 2 丸蒟蒻は下茹でし、食べやすい大きさにきる。
- 3 蓮根と牛蒡は皮をむき、食べやすい大きさにきり、酢水につける。
- 4 人参、しめじ、皮をむいた里芋は食べやすい大きさにきる。
- 5 鍋に油を入れて鶏もも肉を炒める。
- 6 丸蒟蒻、里芋、しめじ、蓮根、人参、牛蒡を順に加えて炒める。
- 7 ★を入れて落とし蓋をし15分くらい煮たら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2022/10/27 16:06美味しくできました✩彡ありがとうございました✩彡
-
夢シニア2021/11/17 20:44こんばんは~♪
あるもので出来て
美味しかったです(@_@)
レポ承認スタンプにしました!
これからも宜しくお願い致します♥️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)