豚肉・レンコン・大葉の和風炒め☆ レシピ・作り方

豚肉・レンコン・大葉の和風炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
レンコンのシャキシャキ感と大葉の香りが食欲をそそるおかずです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒、塩コショウで下味をつけておく。
    レンコン水煮はザルにあけて軽く洗い、大きいものは半分に切る。
    大葉は洗って細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら、レンコンを入れて2〜3分炒める。
  3. 3 ほんだし、みりん、しょうゆを入れて味付けしたら、仕上げに大葉を入れ、大葉がしんなりしたら完成です☆

きっかけ

夕飯に作りました☆

おいしくなるコツ

レンコンは、水煮でも生レンコンでも。 お好みでポン酢、マヨネーズをかけても美味しいです☆

  • レシピID:1000020829
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしそ・大葉れんこん
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る