ポリ袋で簡単♪たけのこの味噌漬け レシピ・作り方
- 5分以内
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこを5mm幅くらいにイチョウ切りにして2~3分程度茹でたら、しっかり湯切りをします。
- 2 温かいうちにポリ袋や保存袋に★の調味料と一緒に入れて、軽く揉みこみ、空気を抜くようにして袋を閉じます。
- 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で1日程度寝かせて(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お味噌にハマって色んなお味噌がおうちにあるので消費も兼ねて味噌漬けにしてみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
たけのこはさっと茹でる程度にして食感を残すのがポイント(*•̀ᴗ•́*)و一日くらいだとお味噌を拭う程度で大丈夫です。二日以上だとお好みでさっと水に浸して塩味の調節を( ¨̮ )
- レシピID:1000020702
- 公開日:2021/06/03
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