小豆水煮・ひじき入り★鉄分カリウムサラダ☆ レシピ・作り方

小豆水煮・ひじき入り★鉄分カリウムサラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
食物繊維、タンパク質、ポリフェノール、鉄、カリウム豊富な野菜サラダです(^^)ヨーグルト胡麻味噌ドレッシングをかけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をピーラーで3箇所ほどむいて、輪切りにする。
    ミニトマトはヘタを取って洗う。
    レタスは洗って一口大の大きさにちぎる。
    バナナは輪切りにする。
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3 器にレタス、きゅうり、ミニトマト、バナナ、水戻しひじき、小豆水煮を盛り付ける。
  4. 4 手順③に、手順②のドレッシングをかけたら完成です☆
  5. 5 こちらの小豆水煮を使用しました。

きっかけ

ダイエット中の栄養補給サラダです(^^)

おいしくなるコツ

具材は家にあるものでOKです。ドレッシングはお好みで(^^)

  • レシピID:1000020639
  • 公開日:2021/05/09
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カテゴリ
海藻サラダ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット和風のサラダ鉄分の多いレシピ
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