小豆水煮・ひじき入り★鉄分カリウムサラダ☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは皮をピーラーで3箇所ほどむいて、輪切りにする。
ミニトマトはヘタを取って洗う。
レタスは洗って一口大の大きさにちぎる。
バナナは輪切りにする。 - 2 ★の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 3 器にレタス、きゅうり、ミニトマト、バナナ、水戻しひじき、小豆水煮を盛り付ける。
- 4 手順③に、手順②のドレッシングをかけたら完成です☆
- 5 こちらの小豆水煮を使用しました。
きっかけ
ダイエット中の栄養補給サラダです(^^)
おいしくなるコツ
具材は家にあるものでOKです。ドレッシングはお好みで(^^)
- レシピID:1000020639
- 公開日:2021/05/09
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