鶏もも肉と粒マスタードのクリーム煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と粒マスタードのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
クリーム煮に粒マスタードを加えてちょっぴりオシャレに( ´ ▽ ` )ノ晩ご飯のおかずはもちろんワインなどのおつまみにもピッタリなメニューです(o^^o)♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切ってポリ袋やボウルなどに☆の調味料と一緒に入れて下味をつけます。玉ねぎはくし型切りに、しめじは石突きを取ってほぐします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて鶏もも肉の両面に焼き目をつけるように焼いたら、玉ねぎ、しめじを加えて炒めます。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、火を強めの弱火にして★の材料を加えて煮込みます。
  4. 4 鶏もも肉の中まで火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、お好みでブラックペッパー、パセリをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

洋風のほっこりしたおかずが食べたくて、粒マスタードと目が合ったので消費したかった牛乳と一緒に煮込んでみました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

おいしくなるコツ

粒マスタードに酸味があるため、牛乳を強火で煮立たせると分離しやすくなるので、弱火で煮込むのがポイントです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000020633
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮牛乳・乳飲料ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る