簡単♪ほうれん草とえのきのたらこふりかけ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として長さを半分に切ったら、ラップに包んでレンジで600w2分加熱した後、水に晒してアク抜きをし、3cmくらいのざく切りにします。
- 2 えのきは石突きを切り落とし3等分に切り分けたら、ラップに包んで600w1分半レンジで加熱します。
- 3 ほうれん草、えのき、★の材料をよく混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ほうれん草の和え物のバリエーションを増やしたくて(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
ほうれん草は水で晒す時にお箸でつまんで良くゆすぐとシュウ酸のあのじゃりっと感が抜けます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000018460
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません