簡単♪ほうれん草とえのきのたらこふりかけ和え レシピ・作り方

簡単♪ほうれん草とえのきのたらこふりかけ和え
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
たらこがなくても三島のあかりふりかけがあれば、簡単にタラコ風味の和え物に(o^^o)♪お弁当にもぴったりな簡単レンチンレシピ( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落として長さを半分に切ったら、ラップに包んでレンジで600w2分加熱した後、水に晒してアク抜きをし、3cmくらいのざく切りにします。
  2. 2 えのきは石突きを切り落とし3等分に切り分けたら、ラップに包んで600w1分半レンジで加熱します。
  3. 3 ほうれん草、えのき、★の材料をよく混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ほうれん草の和え物のバリエーションを増やしたくて(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

ほうれん草は水で晒す時にお箸でつまんで良くゆすぐとシュウ酸のあのじゃりっと感が抜けます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000018460
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのき朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)お弁当 ほうれん草
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る