かぶの葉と椎茸の中華炒め レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの葉は3cmくらいのざく切りに、しいたけは石づきの部分を取り、かさの部分は薄くスライス、軸は手で細かく割きます。
- 2 熱したフライパンにごま油を引いて、かぶの葉の茎の部分、しいたけとかぶの葉の部分の順に炒めます。
- 3 ★を合わせたものを回し掛け、煽って水分を飛ばすように炒め合わせたら、干しエビを加えて火からおろして出来上がりです(o^^o)♪
きっかけ
葉付きの蕪がお買い得だったので( ̄▽ ̄)✧
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素は水や酒で伸ばしておくと全体に味がまわりやすくなりますよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000018338
- 公開日:2020/11/19
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません