大根、卵、昆布、豚肉のおでん レシピ・作り方

大根、卵、昆布、豚肉のおでん
  • 約30分
  • 500円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(4人分)

  • 大根 2/3本
  • 茹で卵 4個
  • 昆布 1枚
  • 豚細切れ肉 150g
  • ☆だし汁 800ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1弱
  • 厚揚げ 1個

作り方

  1. 1 大根は輪切りにして、米の研ぎ汁で茹でて、火を通す。昆布は水に戻し、縦長く切り、結ぶ。厚揚げは適度な大きさに切る。茹で卵は殻を剥く
  2. 2 鍋に、☆を沸かし、1、豚肉を入れて、蓋をして20分煮る。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1000018113
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る