簡単!焼いて!混ぜる!夏のスープカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜は全部ざく切りにして、しめじは3-4つくらいに房を分けます。オリーブオイルをかけてグリルで150°cで15分くらい焼きます。
- 2 鳥もも肉は火を通すため、500wで5分くらいレンジにかけます。
-
3
★のうちバターとカレーフレーク、ニンニクを強火で炒めて絡めます。
てかりがでたらそれ以外をすべて入れて一煮立ちさせてらスープの完成です。 - 4 スープに野菜と鶏肉を盛り付けたら完成!ごはんや、パンなどと一緒にどうぞ〜
きっかけ
夏でも 野菜が食べたくなったので
おいしくなるコツ
カレーフレークは普通の辛さのものにして、ガラムマサラで辛さと香りを調節するとスープカレーっぽいです!
- レシピID:1000017442
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さりまる2020/09/15 21:13簡単で美味でした!