簡単!道具要らず!ズボラ!チーズケーキ レシピ・作り方

簡単!道具要らず!ズボラ!チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Macy
Macy
おうちでたくさんチーズケーキを独り占め

材料(6人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジで30秒くらい熱し、溶かします。
    リッツを袋に入れ細かく砕き、バターとシナモンを入れます
  2. 2 クリームチーズに砂糖を入れ、スプーンで混ぜます。
    混ざったら卵を入れ混ぜます。
  3. 3 小麦粉を茶漉しで振るいながら、生クリームを3-4回に分けて入れます。
  4. 4 耐熱皿にリッツを敷き詰め、クリームチーズを流し入れます
  5. 5 オーブンを170-175℃くらいに予熱し、45分焼きます。
    火が通ったら完成。
    タオルで冷めるまで包み、3時間以上冷蔵庫に入れたら食べごろです★

きっかけ

たくさん食べたいニューヨークチーズケーキ

おいしくなるコツ

クリームチーズにレモンを入れるとさっぱり

  • レシピID:1000020956
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る