夏バテに!ゴーヤと牛すじのチャンプル レシピ・作り方

夏バテに!ゴーヤと牛すじのチャンプル
  • 約10分
  • 500円前後
Macy
Macy
余ってた牛すじを活用!ひき肉でもokです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤをスライスします。半月切りで1cmくらいが良いです
  2. 2 牛すじは一回お湯に入れて油をとります。ごま油を引いて炒めます。余裕があったら醤油とお酒で煮込んだものを使うとなお美味しいですよ!
  3. 3 豆腐を3cm角くらいに切って、入れます。少し水を飛ばしたら、豆腐とゴーヤを入れて炒めます。
  4. 4 火が通ったら卵とそばつゆを入れて軽くなじませたら、最後に塩胡椒で整えます。

きっかけ

牛すじのあまりを活用

おいしくなるコツ

豆腐は水を切るとひたひたになりません。めんどうなら煎り豆腐みたいにしましょう

  • レシピID:1000017423
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー牛すじ煮込みゴーヤチャンプル
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る