肉なしで節約♡小松菜ハムきのこソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜をしっかり洗う。
根元を切る。
茎部分をたてに薄く切り込む。(味が染みます)
水に浸しておく。 - 2 しめじの石突きをきり、1つずつ外し、さらに半分にさく。(味が染み込みます)
- 3 フライパンにごま油をしき中火にし、おろしにんにくを入れ、しめじをソテーする。
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4
薄く焼き色が入ったら、小松菜をよく水切りし、茎の部分から炒める。
少したったら葉の部分も加える。鶏ガラスープの素で味付けする。 -
5
ハムを半分に切り、短冊様に切る。
一緒に炒める。
塩胡椒を少々ふり、全体が炒めれたら出来上がり。
きっかけ
メインが豚しゃぶだったので、肉じゃない副食を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
小松菜の苦味が苦手な子はさっと下茹でしてからソテーしたら良いですよ。
- レシピID:1000017275
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜300円前後の節約料理
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