フランス産バターで小松菜ベーコンの卵とじ レシピ・作り方

フランス産バターで小松菜ベーコンの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
めくさん
めくさん
バターの甘味とコクであまじょっぱい副菜です。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • ハーフベーコン4枚入り 1パック
  • 2個
  • 味覇 小さじ1
  • 白出汁 小さじ1
  • フランス産バター 20g

作り方

  1. 1 小松菜は下部3センチを切り落とす。
    よく水洗いする。
  2. 2 フライパンにフランス産バターを入れ溶かす。
    ベーコンを食べやすい大きさにカットし炒める。
    小松菜も5センチ幅にカットし炒める。
  3. 3 全体にバターが絡んだら、味覇を入れて小松菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 卵を溶かして白出汁を加える。
  5. 5 フライパンの具材を真ん中が空くようによせて、真ん中に溶かした卵を入れる、
  6. 6 卵に半分程度火が通ったら、大きく混ぜながら全体に卵を絡める。
  7. 7 味をみて、足りなければ味覇を少し足して下さい。

    出来上がり。

きっかけ

小松菜が安くて作りました。

おいしくなるコツ

卵は入れてすぐに混ぜると細かい感じで絡まりますが、半分程度火が通ってから絡めると、大きな食べ応えのある卵感で絡まるので、オススメです♪

  • レシピID:1000024826
  • 公開日:2023/10/07
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