冷やしても美味しい❁⃘冬瓜のそぼろあんかけ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 冬瓜はわたを取り除き皮をむいて、食べやすい大きさに切り分けます。生姜はみじん切りに、鶏ひき肉は塩少々で下味をつけます。
- 2 フライパンにごま油と生姜を加えて火にかけ、香りがたってきたら鶏ひき肉を加えてそぼろ状になるまで炒めたら冬瓜を加えます。
- 3 さっと炒め合わせたら★を合わせたものを加えて落し蓋をして冬瓜にくしが通るくらいまで煮込みます。
- 4 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がりです(*^ω^*)
きっかけ
夏になったら冬瓜が食べたくなります(*´ω`*)
おいしくなるコツ
うすくち醤油だと出汁に色が薄く入る程度なので見た目がきれいに仕上がります( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000017225
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/08/30 10:45暑い日には冷やした冬瓜の煮物がおいしいですね♪