和蕎麦で♪ねばねば納豆まぜそば風 レシピ・作り方

和蕎麦で♪ねばねば納豆まぜそば風
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
まぜそば風のピリ辛だれで食べる冷やし蕎麦( ´ ▽ ` )ノ納豆を入れることでたれともよく絡み、また偏りがちな栄養価もアップ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は袋を開けて、600w1分半程レンチンしたら流水で冷まして麺を締めます。
  2. 2 器に★の調味料を入れてまぜあわせ、その上に1の蕎麦を少し中央をくぼませて盛り付けます。
  3. 3 くぼませた部分に、かき混ぜた納豆、卵を順に盛り付け、続いて天かす、刻みネギ、ごま、きざみ海苔を周りにくるっとあしらえば完成です( ´ ▽ ` )ノ
  4. 4 食べる際は全体をかき混ぜて、底のタレに絡ませるように食べてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お蕎麦もまぜそば風にしたら美味しいかなっと思って、試してみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ラー油や豆板醤で辛さを調節してくださいね( ¨̮ )付属のタレは味を濃くしたいなって思ったら使ってもᶘ ᵒᴥᵒᶅ

  • レシピID:1000016791
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)納豆アレンジそば
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る