きのことピーマンのバジリコパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを茹でます。湯で上がったらザルに上げます。コンソメは分量のお湯で溶きます。
- 2 玉ねぎは薄切り、ピーマン千切りにします。シメジはいしずきを取り小房に分けます。
- 3 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ2を炒めます。しんなりとしたら、1を加えてグルグルと混ぜます。※水分が足りない時は茹で汁を加える。
- 4 塩、コショウで味を調えてドライバジルを加え混ぜたら出来上がり。
きっかけ
お店で食べた味を思い出して再現しました。ドライバジルの香りがクセになる、手軽にできる一品です♪
おいしくなるコツ
①しめじの代わりにマッシュルームでも美味しいです。 ②スパゲティを加えた後は手早くグルグル混ぜをすると美味しく仕上がります。
- レシピID:1000014114
- 公開日:2018/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません