ヘルシー簡単!鶏ささみの春巻き レシピ・作り方

ヘルシー簡単!鶏ささみの春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
kogumi
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低カロリーだけど、パサつきやすい鶏ささみをしっとり柔らかに仕上げる春巻きのレシピです♪梅の酸味でさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 大2本
  • ●梅肉(塩分8%) 20g
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●鰹節 少々
  • ●コショウ 少々
  • 春巻きの皮 6枚
  • 小麦粉のり 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみは1㎝幅の斜め切りにします。
  2. 2 ●の材料を混ぜ合わせます。1を加えて全体をよく混ぜます。
  3. 3 春巻きの皮の手前側に2の1/6量をのせて巻き、巻き終わりに小麦粉のりをつけて包みます。同様に5本包みます。
  4. 4 フライパンに多めの油を入れ(1㎝位の高さ)180℃に温め、3を揚げ焼きにします。きつね色になったら、取り出して出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーな春巻きを目指して作りました。冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです♪

おいしくなるコツ

①マヨネーズを入れる事でしっとり柔らかな食感に仕上がります。 ②好みで大葉を一緒に巻いても美味しいです。

  • レシピID:1000014106
  • 公開日:2018/11/01
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春巻きささみ
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