きのこたっぷりあんかけ炒飯 レシピ・作り方

きのこたっぷりあんかけ炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、合挽肉を入れ炒め、塩胡椒をする。温めたご飯を入れ炒め、溶き卵を入れ炒める。中華だしの素と塩胡椒を入れ味を整える。お皿に盛る
  2. 2 フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切ったきのこ類を入れ炒め、しんなりしたらチキンブイヨン、水溶き片栗粉を入れ、塩胡椒で味を整える。ご飯の上にのせる

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000012603
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る