具沢山けんちん汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて20分ほどおく
時間がなければ省いていいです。 -
2
全ての具材を切る。
(写真は肉以外の材料です。) - 3 1の鍋を沸騰直前まで温め、昆布を除き、里芋を入れる。
- 4 沸騰したら、鶏肉を入れる。鶏肉の色がかわったら火を弱め、人参とこんにゃくを入れ、醤油と酒で味をつける。
- 5 里芋に火が通ったら全ての具材を入れる。
- 6 2〜3分全体に火を通す。
きっかけ
栄養バランス◎ 作り置きできて、体も温まるお汁です
おいしくなるコツ
根菜、きのこ、野菜、肉、(こんにゃく)の割合ならどんな具材でもいい味が出ますよ(๑・̑◡・̑๑)
- レシピID:1000010232
- 公開日:2017/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作っておけば、朝ごはんにぴったりです☺