具沢山けんちん汁 レシピ・作り方

具沢山けんちん汁
  • 約30分
  • 500円前後
リエリ!
リエリ!
具沢山なので、たっぷりの野菜とお肉をしっかりとれます♪
作っておけば、朝ごはんにぴったりです☺

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて20分ほどおく
    時間がなければ省いていいです。
  2. 2 全ての具材を切る。
    (写真は肉以外の材料です。)
  3. 3 1の鍋を沸騰直前まで温め、昆布を除き、里芋を入れる。
  4. 4 沸騰したら、鶏肉を入れる。鶏肉の色がかわったら火を弱め、人参とこんにゃくを入れ、醤油と酒で味をつける。
  5. 5 里芋に火が通ったら全ての具材を入れる。
  6. 6 2〜3分全体に火を通す。

きっかけ

栄養バランス◎ 作り置きできて、体も温まるお汁です

おいしくなるコツ

根菜、きのこ、野菜、肉、(こんにゃく)の割合ならどんな具材でもいい味が出ますよ(๑・̑◡・̑๑)

  • レシピID:1000010232
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁その他の汁物その他のこんにゃく里芋しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る