お揚げにinしたニラ玉おつまみ レシピ・作り方

お揚げにinしたニラ玉おつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
リエリ!
リエリ!
食べやすいおつまみです☺︎

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 食材の準備・・・
    にらを3cm間隔で切る。
    卵をとく。
    油揚げの端に口を作る。
  2. 2 フライパンを温めてごま油をひき、にらを炒める。
  3. 3 にらがしなっとしたら、溶き卵を入れる。
  4. 4 余熱又は弱火で箸で混ぜながら焼く。写真のように箸の跡が残る程度の半熟ぐらいまで焼く。
  5. 5 ❹のたまごが全体にいくように油揚げの中に詰める。
  6. 6 ❺の油揚げをフライパンでこんがり両面焼く。
  7. 7 一口サイズにきって、醤油を垂らす。

きっかけ

冷蔵庫の中にあるもので、美味しく、新しく、食べやすいものを作ってみました!

  • レシピID:1000010139
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の卵料理油揚げフライパンだけでおつまみにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る