豆腐のデミグラス煮込みハンバーグ レシピ・作り方

豆腐のデミグラス煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
豆腐でヘルシーな煮込みハンバーグです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍豆腐は解凍して水気を絞る。
  2. 2 玉ねぎ、ナツメグ、塩胡椒を入れて混ぜる。
  3. 3 卵、パン粉を入れて混ぜる。
  4. 4 丸く成型して フライパンにサラダ油を敷いて強火で両面焼く。
  5. 5 4を取りだし、★を入れて加熱する。
  6. 6 デミグラスソースと中濃ソースを入れて混ぜる。
  7. 7 4を戻し入れて弱火で5分煮込んで完成。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを作りたくて。

  • レシピID:1000009304
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグしめじデミグラスソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る