大根とごぼうのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮を剝き1.5cm厚保の半月に切る。
鶏肉はミンチに、
ごぼうは小口切りにし水にさらしておく、
大根葉はさっとゆがき、3cm長にカットする。 - 2 大根は水から下茹でし、半透明になったらザルにあげておく
- 3 鍋にごま油を熱し、鶏肉とごぼうを炒める。
- 4 色が変わったら、出汁・料理酒・大根を加える。
- 5 煮立つまでアクが出るので綺麗にとりのぞく。
- 6 5分ほど煮たら、みりん、醤油を加えさらに10分ほど煮る。
- 7 火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 8 大根葉も加えさっと合わせる。
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- 料理名
- 大根とごぼうのそぼろ煮
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