しめじのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは石鎚をとり、ニラは5cm幅で切る。もやしは袋から出しさっと洗う。
- 2 水を鍋に入れて火にかけ沸騰したらしめじ・もやしを入れ3分程度ゆがく。ニラを入れ色が変わったらザルにあける。
- 3 粗熱を取り絞ってボウルに入れ、塩・しょうゆ・ごま油で味を調えすりごまを入れて出来上がり。
きっかけ
あまりもので作れるものって考えてたらヒラメイタ!
おいしくなるコツ
ザルにあけた後水にさらさないこと。 水っぽくなって美味しくなくなる。 しめじの代わりにえのき茸でもGOOD
- レシピID:1000006368
- 公開日:2015/06/15
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません