しゃりしゃりアイスクリン レシピ・作り方

しゃりしゃりアイスクリン
  • 約30分
  • 300円前後
mamako0624
mamako0624
マッタリしたアイスではなく、昔食べたシャリシャリアイス。いろんなバージョンで作ってみて。

材料(8人分)

  • 動物性生クリーム 200ml
  • 大1
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 75g
  • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • みかんの缶詰 1缶

作り方

  1. 1 生クリームをホイップする(角が立っておじぎする位)
  2. 2 ボールに卵を割り入れまろやかになるまで混ぜる。その中に牛乳・砂糖・バニラエッセンスを入れ再度混ぜる。
  3. 3 卵を混ぜたボールにん泡立てた生クリームを入れさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 フルーツ缶詰をザルにあけ汁と実を分ける。
    バットにフルーツの実と3の液体を入れ冷凍庫で冷やす。
    2時間毎に混ぜる。
    しっかり固まったら出来上がり。

きっかけ

子どもにアイスをねだられたから。

おいしくなるコツ

冷凍庫で冷やし固める途中、混ぜないと味が偏ってしまうしシャリシャリ感が出ません。

  • レシピID:1000006534
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
料理名
アイスクリン
mamako0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る