春うきうき,サーモンとアボガドのサラダ レシピ・作り方

春うきうき,サーモンとアボガドのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
調理がシンプルで,簡単。それでいて華やか。春の祝い御前にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンの固まりは,刺身包丁で,2ミリくらいの薄さに斜めに切る。難しい人は刺身用を購入する。レモン汁を絡めておく。
  2. 2 セロリは、5ミリ角にきる。玉ねぎはみじん切り。とまとはへたをとって,4等分。
  3. 3 アボガドは,皮を剥いて1センチ角に切って,これもレモン汁をかけておく。
  4. 4 サーモンと玉ねぎ,セロリとアボガドをあわせ,オリーブオイル大さじ1と塩,胡椒を合わせてものを上からかける。

きっかけ

春らしい色合いの前菜として、考えました。

おいしくなるコツ

サーモンとアボガドどちらにもレモン汁を絡めておくことが,ポイント。あとは,玉ねぎとセロリをサーモンで巻いて食べることで、味にアクセントがつく。

  • レシピID:1000005552
  • 公開日:2014/03/25
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カテゴリ
サーモン
料理名
春うきうき,サーモンとアボガドのサラダ
サクラノカタライ
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