醤油麹と粉チーズで しらす丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は千切りか細切りに。
醤油麹と粉チーズを混ぜておく。 -
2
ごはんを器に盛る。
大葉を散らす。
しらす干しをのせる。
醤油麹と粉チーズを混ぜたものをのせる。 - 3 しらす干しと醤油麹粉チーズを混ぜながら、食べてください。
きっかけ
しらす干しだけでなく、味をプラスして食べたいと思い、考えました。食べる前に混ぜてしまうよりも、混ぜながら食べた方が良いと思い、考えました。
おいしくなるコツ
水っぽいトロトロダラダラの醤油麹が、混ぜやすくていいと思います。 醤油麹の塩辛さはいろいろだと思いますので、加減して下さい。
- レシピID:1000005094
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- 料理名
- 醤油麹と粉チーズで しらす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません